Alters- und Ehrenabteilung

Am Sonntag, 13.01.2019 fand sich die Alters- und Ehrenabteilung
unserer Bruderschaft wieder zum traditionellen Kaffeetrinken im Bürgerhaus zusammen.

2019 01 13 Kaffee 1 hp

Ehrenhauptmann Johannes Roggel, der mit Hilfe von Franz Josef Fornefeld und Bernhard Ruszkowski diesen Nachmittag organisiert, konnte über 70 Gäste (Schützen mit ihren Frauen) begrüßen.
Sein Dank galt auch den Kuchenspenderinnen, ohne die so eine Veranstaltung nicht möglich wäre.

2019 01 13 Kuchen hp

Major Hubert Lüthen dankte ebenfalls den Mitgliedern für ihr Arrangement bei den Veranstaltungen der Bruderschaft.

2019 01 13 Gruppe H hp

Im Filmbeitrag wurde das Schützenfest von 1994 vorgeführt und Erinnerungen geweckt.
Der damals amtierende König Bernhard Ruszkowski und seine Königin Inge feiern in diesem Jahr ihr 25-jähriges Jubiläum.

2019 01 13 JubelkönigFilm hp

2019 01 13 Filmbeitrag hp

Beim Austausch von vielen Erinnerungen und Themen  klang ein schöner Nachmittag aus.
Am Donnerstag, 05. Juli 2018 hatte die Alters- und Ehrenabteilung zu einem Ausflug nach Bad Wünnenberg zur Besichtigung des „Brückenbauwerks B480, Ortsumgehung Bad Wünnenberg“ eingeladen.
Wie in der Versammlung der Alters- und Ehrenabteilung am 26.04.2018 angekündigt, wird der Ausflug der Alters- und Ehrenabteilung in diesem Jahr am Donnerstag, 05.07.2018 nach Bad Wünnenberg  zu Besichtigung des „Brückenbauwerks B480 Ortsumgehung Bad Wünnenberg“ führen.

Dieses Brückenbauwerk ist das größte Bauwerk im Kreis Paderborn und wir eine Länge von 785 m und 70 m Höhe haben.

Als Besichtigungstermin für diese Baustelle haben wir von „Straßen NRW“ den Donnerstag, 05.07.2018 um 14:00 Uhr bekommen.
Die Führung wird der leitende Bauingenieur der Bauüberwachung, Herr Bartmann von „Straßen NRW“ und Herr Donner übernehmen.

Abfahrt mit dem Bus wird um 13:00 Uhr am Rathaus sein.

Jeder Teilnehmer muss festes Schuhwerk tragen!   Für Schutzhelm und Warnweste sorgt „Straßen NRW“.
Die Führung wird ca. 2 Stunden dauern.

Anschließend ist gemütliches Beisammensein auf Sormes Hof mit Grillen.

am Sonntag, 14. 01.2018

20180114 4

Ausflug der Alters- und Ehrenabteilung der St. Hubertus-Schützenbruderschaft Kirchborchen
am Donnerstag, 07.09.2017 nach Schloß Hamborn.

20170907 IMG 6189

In der Versammlung der Alters- und Ehrenabteilung am 21.04.2016 wurde u.a. der nächste Ausflug vorgestellt. Am Mittwoch, 17.08.2016 findet eine Besichtigungsfahrt zum Biomassehof Borlinghausen stattfinden. Ein interessanter Blick hinter die Kulissen, wie Materialien aus Holz weiterverarbeitet werden (z.B. Hackschnitzel, Pellets, Brikett usw.). Nähere Informationen werden rechtzeitig in der Presse, Aushang und Homepage bekanntgegeben.

Am Sonntag, 10.01.2016 konnte Ehrenmajor Bernhard Ruszkowski um 15:00 zahlreiche Mitglieder der Alters-und Ehrenabteilung mit ihren Partnerinnen im Bürgerhaus begrüßen. Sein Gruß galt besonders unserem König und Bezirkskönig Dietmar Mormann, Oberst Michael Krevet-Alpmann, Major Hubert Lüthen und Ehrenoberst Theo Möllenhoff. Ehrenmajor Bernhard Ruszkowski gab Hinweise zum organisatorischen Ablauf der Versammlung und dankte den zahlreichen Kuchenspenderinnen und allen, die diesen Nachmittag vorbereitet haben. Nach anregenden Gesprächen bei Kaffee und Kuchen wurden die von Ehrenmitglied Toni Leiner aufbereiteten Filme zum 25jährigen Jubelkönigspaar Franz-Josef und Ingrid Fornefeld (1991) und dem 40jährigen Jubelkönigspaar Johannes und Marianne Sander (1976) gezeigt. Die Filmbeiträge fanden großen Anklang bei den Teilnehmern. Beim anschließenden gemütlichen Beisammensein wurde ausgiebig über die gezeigten Königsjahre diskutiert. Fine Montag gab eine Anekdote zum Treffen mit Ihrem Jugendschwarm auf Libori zum Besten und erntete viel Beifall. Beim Austausch von vielen Erfahrungen und Themen klang ein schöner Nachmittag aus.

2015 01 18 AltersundEhrenabteilung

Am Sonntag, 11.01.2015 konnte  Ehrenhauptmann Hansi Roggel  um 15:00 zahlreiche Mitglieder der Alters-und Ehrenabteilung mit ihren Partnerinnen im Bürgerhaus begrüßen. Sein Gruß galt besonders unserem   Oberst Michael Krevet-Alpmann,  Major Hubert Lüthen und  Ehrenoberst Theo Möllenhoff. Ehrenhauptmann Hansi Roggel gab Hinweise zum organisatorischen Ablauf der Versammlung und   dankte den zahlreichen Kuchenspenderinnen und allen,  die diesen Nachmittag vorbereitet haben. Nach anregenden Gesprächen bei Kaffee und Kuchen wurden die von Ehrenmitglied Toni Leiner aufbereiteten Filme zum 40jährigen Jubelkönigspaar Heinrich und Maria Lippegaus  (1975) und dem 25jährigen Jubelkönigspaar Manfred und Regina Kamp (1990) gezeigt. Die Filmbeiträge fanden großen Beifall bei den Teilnehmern. Beim anschließenden gemütlichen Beisammensein wurde ausgiebig über die gezeigten Königsjahre diskutiert und beim Austausch von vielen Erfahrungen und Themen  klang ein schöner Nachmittag aus.

2014 01 12 aueabt07

Versammlung der Alters- und Ehrenabteilung der St. Hubertus-Schützenbruderschaft Kirchborchen mit Kaffeetrinken am Sonntag, 12. 01.2014. Am Donnerstag, 12.01.2014 konnte der Vorsitzende der Alters- und Ehrenabteilung , Ehrenmajor Bernhard Ruszkowski  um 15:00 zahlreiche Mitglieder der Alters-und Ehrenabteilung mit ihren Partnerinnen im Bürgerhaus begrüßen.